« 震災から5年 | トップページ | 臨床実習 »

2016年4月 2日

おでん

01 桜の咲く季節となり、朝晩の冷え込みも少なくなってきましたが、皆さん如何お過ごしでしょうか。先月、福島医療専門学校の引き継ぎ会を「おでん一平」で行いました。おでんといえば寒い時期のイメージですが、静岡県のおでん同様、いわきにも年中食べられる昔ながらのおでん屋があります。ここは私の祖父の代からのおでん屋で、叔父が引き継いでもうすぐ70年を迎えます。老築化のため、昨年リニューアルオープンしました。オリジナルの「ふくろ」はオススメですので、機会があれば是非食べてみて下さい。焼き鳥も美味しいですよ。座敷は要予約です。

|

« 震災から5年 | トップページ | 臨床実習 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事